Общество

Ученые рассказали о вреде сна после употребления еды

Людям часто хочется поспать на диване после хорошего приема пищи. Ученые, в свою очередь, предостерегают любителей подобного отдыха от этого действия.

Источник изображения: https://actualnews.org/xgo.php?url=pixnio.com

По данным специалистов, после еды в человеческом организме увеличивается уровень глюкозы в крови и вырабатывает больше инсулина. Последний и провоцирует сильное желание поспать, потому как он предотвращает производство орексина. Люди начинают чувствовать усталость, если объем последнего недостаточен.

Как правило, во время обеда потребляется достаточно много пищи с высоким содержанием белка (мясо, рыба, хлеб). В организме в данном случае активно выделяется серотонин, который способен подавить болевые ощущения, не только оказывая воздействие на настроение, но и отвечая за функцию регуляции сна и аппетита.

Кроме того, желание поскорее прилечь на кровать после приема пищи может привести к некоторым не самым лучшим последствиям для собственного здоровья. В негативный перечень недомоганий вошли ухудшение качества сновидений, набор дополнительных килограммов, плохое пищеварение и развитие рака пищевода.

Источник: www.ferra.ru
Автор: Виталий Смирнов
Читайте также
Добавление комментария

Введите комментарий:

Работа у нас
Последние новости