Технологии

Падение рынка: Сборка смартфонов в третьем квартале года упала до 289 млн единиц

Мировые компании в третьем квартале нынешнего года произвели 289 миллионов смартфонов, это меньше на 11% по сравнении с тем же периодом времени ушедшего года. По словам экспертов, эти цифры доказывают снижение спроса на гаджеты такого формата.

Источник изображения: YouTube.com

На рынке смартфонов лидером продолжает оставаться южнокорейский технологический гигант Samsung, который изготовил 64,2 миллиона мобильных аппаратов, это на 3,9% больше прежнего. Между тем, во втором квартале нынешнего года фирма была вынуждена сократить объемы сборки девайсов в связи с плохими прогнозами. Падением должен завершится и последний квартал. Вместе с тем, компания по-прежнему является номером один по производству складных моделей: доля Samsung ожидается в целых 90%.

На второй позиции Apple. В июле-сентябре «яблочная» компания выпустила 50,8 миллиона смартфонов, что является положительным фактором в росте объемов сборки. С появлением iPhone 14 бренд из США сместил спрос в сторону более дорогостоящих комплектаций – Pro и Pro Max. При этом из-за мер ограничений в Китае могут возникнуть проблемы с поставками новых партий.

Далее в списке идут китайские корпорации - Xiaomi, Vivo и Oppo. Из них только первая сберегла уровень производства, остальные выявили снижение. Ожидается, что в четвертом квартале все марки продемонстрируют увеличение, но это окажется довольно сложно, так как меры властей против коронавируса сказываются на потребительских качествах людей, к тому же местный рынок очень насыщенный.

Источник: 3dnews.ru
Автор: Виталий Смирнов
Читайте также
Добавление комментария

Введите комментарий:

Работа у нас
Последние новости