Здоровье

Врач Прокофьев посоветовал россиянам не ждать температуры в 38 градусов

Россиянам не стоит дожидаться поднятия температуры тела до 38 градусов, а нужно ее сбивать. По словам врача Дениса Прокофьева, старые методы лечения, как показала пандемия COVID–19, ошибочны.

Источник изображения: Pxhere.com

Медик отметил, что методика борьбы с инфекционными заболеваниями требует коррекции. Все изменил коронавирус. Среди прочего врач советует отказаться от принципа не сбивать температуру, которая не достигла 38 градусов. По словам доктора, период коронавирусной инфекции продемонстрировал, что данный показатель является симптоматикой, а не отдельным заболеванием. По словам Дениса Прокофьева, опасной может быть температура в 37,5. После эры коронавирусной инфекции медики выработали новую методику, при которой температура считается показателем течения инфекции. Чем больше данный параметр отличается от нормального физиологического значения, тем тяжелее прогноз для пациента.

Доктор отметил, что за рубежом данная практика используется давно. Жаропонижающие препараты в России теперь также вводятся в обязательный прием на все время лечения. Они помогают не только контролировать температуру, но и избавляют от симптомов интоксикации.

Источник: tsargrad.tv
Автор: Нина Лукашева
Читайте также
Добавление комментария

Введите комментарий:

Работа у нас
Последние новости