Здоровье

Инфекционист Поздняков назвал алгоритм действий при заражении COVID-19 и гриппом одновременно

Если человек подозревает, что заражен и коронавирусом и гриппом одновременно, необходимо срочно пройти соответствующее тестирование. Об алгоритме действий рассказал российский инфекционист Андрей Поздняков.
Инфекционист Поздняков назвал алгоритм действий при заражении COVID-19 и гриппом одновременно


«Как можно быстрее должно быть пройдено тестирование. К примеру, сделать экспресс-тесты на наличие гриппа и коронавируса. Может произойти так, что человек находится в группе риска, учитывая его возраст, наличие патологий или даже беременности. При обнаружении коронавирусной инфекции лечение будет одним, при гриппе – определенно другим», - отметил Позднаяков.


Одномоментное течение коронавируса и гриппа пока не изучено, поскольку после заражения сразу двумя инфекционными недугами крайне редко проводят тщательные расшифровки причин заболевания. Если будет получен положительный тест на оба вышеназванных недуга, крайне важно обратить внимание на симптомы. При температуре не более 37,2 градуса и нормальном самочувствии госпитализация не потребуется. Вызывать врача следует если температура тела превысит 39 градусов, появится интоксикация и кровотечение в слизистых оболочках.

Источник: lenta.ru
Автор: Александр Дубовый
Читайте также
Добавление комментария

Введите комментарий:

Работа у нас
Последние новости