Общество

У Вани Повелко появился шанс на выздоровление

Отчаявшаяся семья Ивана Повелко обращается за помощью ко всем, кто может ее предоставить, ведь их ребенок уже 12 лет борется с тяжелым заболеванием. Недавно мама Вани узнала, что у сына есть шанс подняться с инвалидной коляски, но для этого ему необходима дорогостоящая терапия.
У Вани Повелко появился шанс на выздоровление

Изначально с Ваней находилась няня, но она решила отказаться от работы, поэтому его мама Ирина Повелко сразу же уволилась, чтобы сидеть с сыном самостоятельно. Женщина признается, что всегда получала места на хорошей и почетной работе, будь то администрация или больница, но болезнь ребенка изменила все, теперь он является ее главным коллегой. Вместе они делают пастилу и конфеты, а главным сырьем выступает тыква.

Мама Вани Повелко занимается разделкой тыквы, разрезая ее на равные кусочки, а ее сыну достается ответственная работа по извлечению семечек. Данное занятие не только позволяет семье зарабатывать, но и помогает Ване развивать мелкую моторику и умственную деятельность, правда, считает семечки мальчик по-своему, используя своеобразные «кодовые слова».

Несчастье с Ваней Повелко произошло 12 лет назад. Вследствие гипоксии организм ребенка в течение трех минут испытывал кислородное голодание. Все это отразилось на здоровье ребенка, у него с тех пор плохо работает правая сторона тела, он не может ходить, а самостоятельно сидеть у него получается непродолжительное время. Маме приходится ему помогать перевернуться на другой бок, ведь для мальчика это тоже трудновыполнимая задача.

Родители Ивана Повелко не отчаиваются. В рамках реабилитационных мер они обращаются к массажистам и в районные центры. Четыре года назад у мальчика диагностировали эпилепсию, поэтому некоторые занятия ему стали недоступны. По словам Ирины Повелко, у ее сына сейчас наблюдается устойчивая ремиссия, поэтому ему необходимы комплексные процедуры. В «Доме радужного детства» ортопед в ходе консультации сообщил ей, что Ваня с коляски подняться сможет, но, по словам специалиста выездной паллиативной службы «Радуга» Марии, для этого необходима сумма в размере 236 504 рублей, поэтому благотворительный центр объявляет о сборе средств на реабилитацию для Ивана Повелко.

Автор: Татьяна Израильская
Читайте также
Добавление комментария

Введите комментарий:

Работа у нас
Последние новости