Общество / Москва

Андрей Бочкарев сообщил о старте строительства моста в Мневниковской пойме

В Мневниковской пойме началось строительство нового автомобильного моста. Информацию об этом подтвердили в пресс-службе градостроительной политики Москвы.
Андрей Бочкарев сообщил о старте строительства моста в Мневниковской пойме

Источник изображения: Commons.wikimedia.org

По словам главы «Стройкомплекса» Андрея Бочкарева, новый автомобильный мост позволит связать северную часть Мневниковской поймы с улицей Мясищева в районе Филевского Парка. В длину полотно достигнет 232 метров, а в ширину - 30 метров. При этом мост планируется сделать четырехполосным. На Москва-реке уже готовятся специальные искусственные «полуострова». На эти насыпи будут установлены опоры конструкции.

По информации генерального директора компании «Мосинжпроект» Юрия Кравцова, помимо полос для автомобильного движения мост оборудуют двумя тротуарами. С левой стороны будет пешеходная зона. С правой стороны тротуар совместят с велодорожкой. Главным цветом моста станет красный, который также присутствует в оформлении станции метро «Мневники».

Напомним, Мневниковская пойма находится на западе Москвы в районе Хорошево-Мневники. По сути, это остров, который окружен с трех сторон Москва-рекой. Власти столичного региона занимаются комплексным развитием территории. Известно также, что в Мневниковской пойме скорой появится уникальный спортивный кластер.

Источник: www.mskagency.ru
Автор: Нина Лукашева
Читайте также
Добавление комментария

Введите комментарий:

Работа у нас
Последние новости