Политика / Выбор редакции

Президент Италии Маттарелла заявил о невозможности отмены русской культуры в мире

Итальянский президент Серджо Матарелла усомнился в том, что русскую культуру удастся отменить во всем мире. Политик заявил, что творчество российских деятелей давно стало частью всемирного наследия, очень тесно оно связано с Европой, поэтому так просто ее отменить не удастся.
Президент Италии Маттарелла заявил о невозможности отмены русской культуры в мире

Источник изображения: youtube.com

Такие слова президент Италии высказал во время беседы с Урсулой фон дер Ляйен, являющейся главой Еврокомиссии. Он подчеркнул, что сегодня есть такие позиции в плане политики и культуры, которые он поддержать не может. Это относится и к отмене «великой культуры России», которая давно стала частью Европы.

При этом встреча Серджо Матареллы и Урсулы фон дер Ляйен произошла в театре «Ла Скала», где состоялась премьера оперы Модеста Мусоргского «Борис Годунов» в рамках открытия нового сезона. В постановке принимают участие множество российских артистов: Ильдар Абдразаков, Анна Денисова, Алексей Марков и Дмитрий Головнин, дирижером выступил Риккардо Шайи.

Стоит отметить, что руководство театра аналогичным образом отказывалось принимать «отмену русской культуры». Из-за этого генконсул Украины в Милане резко раскритиковал такую позицию. Он заявил, что оперу «Борис Годунов» необходимо убрать из репертуара, ведь ее могут использовать, чтобы поддержать «потенциальные элементы пропаганды».

Источник: tass.ru
Автор: Татьяна Израильская
Читайте также
Добавление комментария

Введите комментарий:

Работа у нас
Последние новости