В мире

До 10 нефтяных танкеров в проливах Турции относятся к Казахстану

Находящиеся в настоящее время в проливах Турции танкеры имеют отношение к Казахстану. Об этом рассказали представители компании «Казмунайгаз».

Источник изображения: YouTube.com

По словам руководителя правления «Казмунайгаза» Магзума Мирзагалиева, всего был двадцать один танкер, из этого количества шесть кораблей пересекали море с нефтью фирмы «Тенгизшевройл». В компании отметили, что в турецких проливах в настоящее время находятся до десяти танкеров, которые относятся к Казахстану.

Мирзагалиев рассказал также о проработке вопросов по поводу сообщений касательно страхования грузов. Председатель «Казмунайгаз» отметил, что власти Турецкой республики запросили о дополнительных страховках, сообщив о наличии соответствующей документации на танкеры и грузы на них. Кроме того он заявил о проведении переговоров между британскими страховым организациями и правительством Турции в настоящий момент.

Прежде представители казахского Минэнерго назвало время ожидания для нефтяных танкеров в проливах Дарданеллы и Босфор шесть суток. Это вполне адекватный срок для зимнего периода года, в прошедшем году в декабре в то же время корабли могли стоять до двух недель.

Ранее западная пресса заявила о формировании пробки возле турецких берегов из перевозящих «черное золото» танкеров. Произошло это после принятия ограничений на стоимость российской нефти. Власти России, в свою очередь, пообещали не признавать принятый в Европе потолок цен на данную продукцию.

Источник: iz.ru
Автор: Виталий Смирнов
Читайте также
Добавление комментария

Введите комментарий:

Работа у нас
Последние новости