Шоу-бизнес

Создатель «Ласкового мая» Кузнецов перед смертью обвинил Разина в воровстве песен

Создатель легендарной группы «Ласковый май» Сергей Кузнецов незадолго до смерти дал интервью, в котором обвинил Андрея Разина в краже своих музыкальных произведений. Помимо этого композитор признался, что горько пожалел о том, что в свое время связался с этим человеком.
Создатель «Ласкового мая» Кузнецов перед смертью обвинил Разина в воровстве песен

Источник изображения: Youtube.com

Сергей Кузнецов признался в предсмертном интервью, что Андрей Разин обманом подделал документы на права песен «Ласкового мая» и незаконно начал распоряжаться знаменитыми хитами. По словам композитора, если в былые времена всем было интересно, кто написал песни, то теперь стало актуальным то, кто является правообладателем. С начала девяностых и по 2005 год музыкант получал в виде отчислений по 30 000, а затем ему пришел документ, свидетельствующий о том, что он перестал владеть правами на свои произведения. Оказалось, Разин в суде предъявил бумаги от 1992 года, где обозначено, что он передал продюсеру свои права.

По словам Кузнецова, его эта информация шокировала, поскольку в том году он вообще не общался с Разиным. Оригинал документа композитор не видел, а позже экспертиза доказала, что бумага была поддельной. Разин за то, что стал хозяином песен Юрия Шатунова, получил 18 000 000. По словам Сергея Кузнецова, он пытался подать на продюсера в суд, но у него даже не приняли заявление.

«Я с ним не виделся много лет. Вообще жалею, что связался с ним. Он меня обокрал, подделав документы», - рассказывал музыкант.

Напомним, Сергей Кузнецов скончался 7 ноября в родном Оренбурге. Причиной смерти был назван оторвавшийся тромб. Проблемы со здоровьем у композитора возникли после того, как он перенес коронавирус.

Источник: www.starhit.ru
Автор: Нина Лукашева
Читайте также
Добавление комментария

Введите комментарий:

Работа у нас
Последние новости