Авто

Производство автомобиля «Крым» на базе LADA Granta перенесли на 2023 год

Производство родстера «Крым» на базе автомобиля Lada Granta перенесли на 2023 год. Подробностями с представителями прессы поделился инициатор и участник крупнейших проектов в автомобилестроении Российской Федерации Дмитрий Онищенко.

Производство автомобиля «Крым» на базе LADA Granta перенесли на 2023 год

Источник изображения: youtube.com

Стоит отметить, что сборка двухместной машины должна была начаться в 2022-м после завершения работ над третьим, окончательным прототипом модели. По словам Дмитрия Онищенко, его команде пришлось изменить планы, поскольку они не имеют значительных возможностей необходимых для ускоренного проведения испытаний в рамках сертификации для начала выпуска автомобилей. Чтобы запустить небольшое производство родстера «Крым» на базе Lada Granta им необходимо до конца нынешнего года получить ОТТС.

Руководитель проекта российского родстера «Крым» пояснил, что в связи с тем, что отсутствуют необходимые документы, производство автомобилей могут начать не ранее 2023 года. Кроме того, специалист на сегодняшний день затрудняется назвать точные даты, когда начнётся выпуск данного транспортного средства, поскольку его сроки напрямую зависят от вложений в данный проект, а также от партнёрства с заводом-производителем «АвтоВАЗ».

Как отметил Онищенко, стоимость такого транспортного средства для российских покупателей будет зависеть от нескольких факторов: от партнёрства с «АвтоВАЗом», а также объёмов производства. По словам эксперта, в автомобиле используются уникальные комплектующие, не выпускающиеся серийно, поэтому машины не могут быть по такой же цене, как Lada Granta или быть ниже по стоимости.

Источник: www.gazeta.ru
Автор: Светлана Шумихина
Читайте также
Добавление комментария

Введите комментарий:

Работа у нас
Последние новости