Общество

Походить голышом, принять ванну: Бывший узники американских тюрем рассказали, что поможет Виктору Буту

Россиянин Виктор Бут, который провел в одной из американских тюрем без малого полтора десятка лет, после возвращения на Родину пытается прийти в себя в кругу родных и близких людей. Судя по всему, ему предстоит пройти непростой путь реабилитации, тем более, что каких-то специальных программ для соотечественников, проведших за решеткой в другой стране много лет, в России нет. Журналисты пообщались с летчиком Константином Ярошенко и другими узниками иностранных тюрем, попросив поделиться своим опытом восстановления.
Походить голышом, принять ванну: Бывший узники американских тюрем рассказали, что поможет Виктору Буту

Источник изображения: youtube.com

Практически все бывшие заключенные тюрем в США, которых опросили журналисты «МК», назвали свой топ желаний, которые они хотели воплотить в жизнь сразу после возвращения на Родину. И первым всегда оказывалось простое общение с близкими в узком семейном кругу. «Мне казалось, что я не могу надышаться родней. Хотелось бесконечно на них смотреть и говорить с ними. И чтобы это было именно у меня дома. Я даже не стала покупать СИМ-карту для телефона, чтобы меня не отвлекали звонками», - рассказала Мира Тэрада, которая провела в одиночной камере более года.

Еще один популярный запрос – ванна. Разумеется, что в тюрьмах, вне зависимости от страны пребывания, эта роскошь никому не доступно. Впрочем, как утверждают экс-арестанты, дело не только в этом. По их утверждениям, им очень хотелось намылиться чем-то пахучим, ведь в тюрьме запахи либо исключены, либо ограничены общими средствами. А еще многие утверждали, что по возвращении пили много воды прямо из крана, поскольку в тюрьме вода всегда сильно хлорированная, а в условиях пандемии частоту такой обработки увеличили еще больше.

Еще одно распространенное желание, как бы странно оно ни звучало – походить нагишом. Впрочем, удивительного в этом мало. Любая тюрьма, в США или другой стране, вынуждает человека постоянно оставаться одетым, в таких учреждениях люди не могут себе позволить оголиться даже частично. Разумеется, не обошлось и без вожделенного сна в чистой и удобной постели. В американских тюрьмах, как признаются бывшие их узники, очень жесткие кровати, а подушки в них, и вовсе, не предусмотрены.

Как рассказал все тот же Константин Ярошенко, для него большим откровением стала возможность самостоятельно сходить за покупками в магазинах, имея возможность выбирать и покупать все, что ему только захочется.

Источник: www.mk.ru
Автор: Михаил Сосновский
Читайте также
Добавление комментария

Введите комментарий:

Работа у нас
Последние новости