Наука

Обнять кота: Психолог Мушинский рассказал об альтернативе лекарствам при тревоге

Клинический психолог Петр Мушинский поделился с общественностью информацией о том, можно ли избавиться от тревожных симптомов без приема специализированных лекарственных препаратов. Такой способ, по словам специалиста действительно существует. Более того, он весьма прост – необходимо лишь немного полежать, обняв при этом кота.
Обнять кота: Психолог Мушинский рассказал об альтернативе лекарствам при тревоге

Источник изображения: flickr.com

Вообще, подчеркивает Петр Мушинский, эффективно противостоять тревожным состояниям помогает позитивное мышление. Способствует укреплению нервов и борьбе с беспокойствами также и физическая активность. К примеру, всегда можно отвлечь внимание приседаниями или бегом. Кроме того, по утверждению психолога, очень важно наладить качественный режим отдыха и работы, что поможет значительно облегчить душевное состояние. Также не лишним будет перейти на правильное питание и стараться обращаться внимание на маленькие радости.

Одной из таких радостей, добавил эксперт, может быть любимый домашний питомец, например кот. Иногда можно просто полежать на диване в обнимку с котом или выпить чашку какао и потратить время на просмотр любимого сериала. Сгладить тревожные мысли помогут различные хобби и другие интересные занятия, тем более, что они очень часто способствуют установлению душевного равновесия.

Источник: nation-news.ru
Автор: Михаил Сосновский
Читайте также
Добавление комментария

Введите комментарий:

Работа у нас
Последние новости