Музыка

Правообладатель хита The Black Eyed Peas потребовал $10 млн за плагиат в рекламе игрушек

Компания BMG Entertainment, которая является правообладателем хита My Humps музыкальной группы The Black Eyed Peas, подала заявление в суд на производителя игрушек MGA Entertainment. Истец потребовал $10 млн за плагиат в рекламе какающих единорогов.

Источник изображения: страница The Black Eyed Peas в Сети

Причиной заявления в суд стал выход клипа на песню My Poops. В ролике мифические существа пляшут под упомянутую композицию. Владельцы BMG Entertainment заявили, что трек безумно похож на хит группы The Black Eyed Peas. Работники MGA Entertainment создали фигурки для развлечений в форме испражняющихся слизью единорогов и с помощью клипа попытались доказать потенциальным покупателям, что такой товар стоит приобретать. Это не понравилось руководству BMG Entertainment. Производитель игрушек не спросил разрешения у правообладателя на использование песни My Humps в рекламном ролике. Теперь BMG Entertainment хочет получить $10 млн за нарушение авторских прав.

Песня My Humps группы The Black Eyed Peas пользовалась большой популярностью в начале 2000-х. Хит вошёл в альбом Monkey Business. В США песня стала третьей в чарте Billboard Hot 100.

Источник: lenta.ru
Автор: Алексей Емельянов
Читайте также
Добавление комментария

Введите комментарий:

Работа у нас
Последние новости