Культура

Украинским артистам запретили выступать вместе с Анной Нетребко на фестивале в Германии

Украинские артисты и музыканты лишены возможности выступать вместе с российской оперной дивой Анной Нетребко в рамках Международного Майского фестиваля, который пройдет в 2023 году в немецком Висбадене. О введенном для них запрете стало известно от главы консульства Украины в земле Гессен Вадима Костюка.
Украинским артистам запретили выступать вместе с Анной Нетребко на фестивале в Германии

Источник изображения: Страница Анна Нетребко в соцсети

Дипломат отметил, что все попытки вынудить интенданта мероприятия снять оперную певицу из России с программы Майского фестиваля оказались тщетными, а потому украинские артисты не смогут принимать участие в фестивале. «Им это запрещено», - подчеркнул Костюк в беседе с немецкими журналистами.

Как объяснил генеральный консул, дело в том, что российская певица включена властями Украины в санкционный список, а потому никто из украинских артистов, согласно действующему на родине законодательству, не может принимать участие в одном мероприятии вместе с ней. О том, распространяется ли этот запрет на все дни фестиваля, или только на те, в которых будет участвовать Анна Нетребко, дипломат не рассказал.

Он при этом подчеркнул, что запрет затронет труппу харьковского театра им. Тараса Шевченко, а также музыкантов из украинского Национального симфонического оркестра, которые точно не смогут выступить на фестивале.

Источник: ria.ru
Автор: Михаил Сосновский
Читайте также
Добавление комментария

Введите комментарий:

Работа у нас
Последние новости