Общество

Россиянка «хлебанула жести» в Турции

Российская путешественница и автор тревел-блога на площадке «Дзен» пожаловалась на дискриминацию в отношении россиян на турецком курорте и охарактеризовала отдых довольно яркой фразой. «Хлебанули такой жести», - отметила шокированная блогер.


По уточнению автора, они вместе со знакомыми собирались поселиться в отель Side Crown Palace категории пять звезд в Сиде по довольно выгодным ценам. «Два полных дня и одна ночь на всю нашу семью из троих человек должны были обойтись всего в 3000 рублей. А тут у них и хамам с сауной, и все включено, и прочее. Но вы можете сразу же добавлять этот отель в черный список, поскольку русским там не рады», - добавила она.

Как отметила путешественница, они с семьей должны были присоединиться к друзьям в том же отеле на сутки позднее, пока те «разведывали обстановку». Как выяснилось, сам отель ориентирован на туристов из Европы, которые приезжают в Турцию на зимовку.

«Почти полностью этот отель заселен приезжими из Германии, а весь работники там разговаривают только на двух языках, причем английский и русский в этот список не входят. Когда наши знакомые заселялись, им сказали, что стоимость, по которой они взяли бронь, не действует для русских, она только для немцев», - пожаловалась автор.

На просьбу российских туристов объяснить причины такой дискриминации сотрудники гостиницы ничего не ответили, а лишь попросили их доплатить еще 80 евро, что эквивалентно примерно 5500 рублям. «Они вообще отказались принимать какие-либо аргументы и вели себя хамовато. Просто заявили, что нужно доплатить или можете убираться. Друзья были шокированы Говорят, такого жесткого приема они пока не встречали нигде», - добавила она, отметив, что в итоге было решено не заселяться в отель, чтобы не портить настроение.

Рудой Андрей Владимирович, Транс, Общество с ограниченной ответственностью «Вольные люди», Челябинское региональное диабетическое общественное движение «ВМЕСТЕ», Региональная общественная организация помощи женщинам и детям, находящимся в кризисной ситуации «Информационно признаны в РФ иностранными агентами.
Автор: Михаил Сосновский
Источник: lenta.ru
📅 31-01-2023, 10:42
Читайте также

Введите комментарий:

Последние новости
Популярное
Работа у нас