Кино

Дед Слава из «Вампиров средней полосы» рассказал о таинстве обряда превращения в вампира

31 января на экраны вышла последняя серия второго сезона сериала «Вампиры средней полосы». В заключительном эпизоде персонаж Юрия Стоянова дед Слава рассказал о подробностях таинства превращения человека в вампира во времена Древней Руси.



Согласно сюжету сериала, Святослав Вернидубович периодически рассказывает зрителям историю своей семьи. Именно таким образом зрители узнают события из прошлого. Теперь поклонники «Вампиров средней полосы» узнали, как дед Слава стал вампиром.

На Смоленской земле более 800 лет с III века до нашей эры по V век нашей эры воевали друг с другом племена вятичей и кривичей. В свое время кривичи столкнулись с сильной засухой и приняли решение привести в жертву Святослава Вернидубовича. 43-летнего мужчину привязали в лесу к дереву и оставили до утра. Неожиданно с неба пошел дождь и к персонажу приблизился василиск, чтобы его съесть. Сказочное существо ранило деда Славу, однако погибло от разряда молнии. После этого кровь василиска попала на рану и таким образом Святослав Вернидубович стал вампиром. Позже Вещий Олег разрубил его тело, но ведунья смогла его воскресить.

Сериал «Вампиры средней полосы» вышел на экраны в марте 2021 года, на данный момент снято 16 эпизодов. Сериал рассказывает о жизни семьи вампиров, которые живут в Смоленске и ничем не выделяются от обычных людей. После череды убийств в городе их жизнь меняется, чтобы найти настоящих убийц. В сериале снимались Юрий Стоянов, Екатерина Кузнецова, Анастасия Стежко, Татьяна Догилева, Артем Ткаченко и другие.

Общество с ограниченной ответственностью Телеканал Дождь, Общество с ограниченной ответственностью «Зона права», Автономная некоммерческая организация «Научный центр международных исследований «ПИР», интернет признаны в РФ иностранными агентами.
Автор: Сергей Сидорин
Источник: www.vokrug.tv
📅 31-01-2023, 18:45
Читайте также

Введите комментарий:

Последние новости
Популярное
Работа у нас