Здоровье

Врач Чистякова назвала йогурт и творог самыми вредными кисломолочными продуктами

Доктор медицинских наук и спортивный врач Александра Чистякова назвала йогурт длительного хранения и обезжиренный творог самыми вредными кисломолочными продуктами. Она рассказала, чем опасна такая еда.


Александра Чистякова подчеркнула, что йогурт обычно хранится в магазинах на прилавках без соблюдения требуемого температурного режима и при этом не портится. Это свидетельствует о об отсутствии в нём полезных для здоровья живых молочных бактерий. В состав йогурта входит много вредных сахара и красителей. Продукт опасен для организма, так как после его приёма повышается уровень инсулина. Такую еду нельзя употреблять натощак. Человека не сделают здоровее и усилители вкуса, содержащиеся в йогурте.

Обезжиренный творог тоже вызывает скачок инсулина. Продукт способствует развитию остеопороза, так как пища с низким содержанием жирных кислот препятствует усвоению витамина D и кальция. Из-за этого кости становятся хрупкими и возрастает вероятность переломов.

Александра Чистякова посоветовала ограничивать приём и творожных десертов. Различные глазированные сырки богаты углеводами, консервантами и красителями. Они не содержат даже витаминов. Такая еда не принесёт пользы здоровью, зато может навредить.

«Совет матерей и жен», Фонд «Центр гражданского анализа и независимых исследований «ГРАНИ» признаны в РФ иностранными агентами.
Автор: Алексей Емельянов
Источник: www.gazeta.ru
📅 31-01-2023, 19:00
Читайте также

Введите комментарий:

Последние новости
Популярное
Работа у нас