В мире

Норвегия стала единственной страной Европы, которая нажилась на конфликте Украины и РФ

Норвежские активисты и ученые не скрывают, что страна нажилась на конфликте Украины и России на фоне всей Европы. Они призвали власти увеличить поддержку Киеву, чтобы продолжать зарабатывать миллиарды от нефти и газа.


После начала СВО цены на энергоносители выросли, а Норвегия стала самым крупным поставщиком газа в Европе. Доходы страны увеличились, а также уже есть прогнозы относительно 180 миллиардов евро, хотя на помощь Украине выделяется всего 1,27 миллиарда. Раньше премьер-министр Йонас Гар Стере отрицал данную информацию, отметив, что Киев получит очередной пакет поддержки.

Вот только активисты в своем письме не согласны с доводами политика, считая, что Норвегия может позволить себе сделать гораздо больше для Украины. Можно использовать часть накопленных средств на такие цели, чтобы не подвести будущие поколения, так как события в этой стране затрагивают норвежцев. Они попросили, чтобы власти не обманывали сами себя. Письмо вызвало резонанс в политических кругах, после чего многие представители власти отметили, что Осло никогда не использовало конфликт между РФ и Украиной для своего обогащения, так как оно является поставщиком ресурсов на мировом рынке. Кроме того, норвежцы тоже столкнулись с повышением цен на газ, что стало проблемой для компаний и людей.

Антивоенное этническое движение «Новая Тыва» (New Tuva), Интернет, Общество с ограниченной ответственностью «Три «Ч», Общество с ограниченной ответственностью «Зона права» признаны в РФ иностранными агентами.
Автор: Ирина Радужная
Источник: www.mk.ru
📅 2-02-2023, 12:28
Читайте также

Введите комментарий:

Последние новости
Популярное
Работа у нас