Экономика

Цены на газ в США начали расти в ожидании данных по запасам

В США начали расти цены на природный газ. Это происходит на фоне ожидания данных по запасам. По прогнозу аналитиков, рост ставит 3%.


В четверг, 2 февраля, в США начали подниматься цены на природный газ. Запрос котировок обеспечивают прогнозы, свидетельствующие о более высоком спросе на ресурс для отопления в домах в течение двух ближайших недель. Помимо этого на стоимость влияют сообщения о возможном возобновлении работы завода Freeport по производству сжиженного газа, который находится в Техасе. Первого числа надзорные органы одобрили ввод в эксплуатацию одной из линий объекта. Помимо этого ожидаются сведения о значительно меньшем расходовании запасов ископаемого из подземных хранилищ, что наблюдается несколько недель подряд на фоне благоприятной погоды.

По прогнозам экспертов, запасы ресурса в период с 21 по 27 января сократились на 142 миллиардов кубических футов против падения на 261 миллиардов кубических футов в аналогичный период в 2022 году. Среднее пятилетнее значение для обозначенной недели составляет 181 миллиардов футов.

Между тем многие экономисты прогнозируют резкое падение американского доллара. По мнению Пола Крейга Робертса, спровоцировать обвал денежной единицы США могут заявления о поставках Украине танков.

Бер Илья Леонидович, Всемирный фонд природы признаны в РФ иностранными агентами.
Автор: Нина Лукашева
Источник: 1prime.ru
📅 2-02-2023, 21:02
Читайте также

Введите комментарий:

Последние новости
Популярное
Работа у нас