Общество

В РПЦ рекомендовали начинать борьбу с нецензурной лексикой с семьи

Начинать борьбу с нецензурной лексикой в России следует с семьи, поскольку если близкие люди не используют брань, то и подрастающее поколение делать этого не будет. Такое мнение озвучил священник РПЦ Александр Волков.


Третьего февраля отмечается Всемирный день борьбы с ненормативной лексикой. В России более половины граждан считают использование в своей речи бранных слов недопустимым. При этом борьба на планете с нецензурной лексикой ведется с переменным успехом. Священнослужитель РПЦ Александр Волков считает, что негативное отношение к сквернословию нужно начинать формировать с семьи. Представитель церкви напомнил, что мат и брань оскверняют человека. При этом важно не только, как люди говорят, но и как думают. В Древней Руси исторически мат был адресован к злой части языческого мира.

Батюшка напомнил, если в семье отец не позволяет себе в принципе использовать нецензурную лексику, то и для ребенка это будет непозволительно. По этой причине так важно прививать детям правильное понимание о ненормальности этого явления. Отказ от оскорбительных слов в семье поможет сберечь чистоту родного языка.

Общество с ограниченной ответственностью «ЛЮДИ», Бер Илья Леонидович, Волков Леонид Михайлович, Региональная общественная организация содействия просвещению граждан «Информационно признаны в РФ иностранными агентами.
Автор: Нина Лукашева
Источник: riamo.ru
📅 3-02-2023, 17:24
Читайте также

Введите комментарий:

Последние новости
Популярное
Работа у нас