Кино

Перечислены странные названия фильмов Гайдая и Рязанова для зарубежного проката

Фильмы Леонида Гайдая, Эльдара Рязанова и других советских режиссеров пользовались большой популярностью не только в СССР, но и за границей. Правда, эти картины в зарубежном прокате зачастую получали довольно странные названия.


Фильм Леонида Гайдая «Кавказская пленница» в итальянских кинотеатрах шел под названием «Девственница, которую надо украсть», а в Венгрии на афишах писали «Невеста в мешке». Картину «Иван Васильевич меняет профессию» сняли еще в 70-х годах прошлого века, но в США ее решили показать только в начале 00-х. Ленте там дали название «Иван Васильевич: Назад в будущее».

За пределами СССР также оказался популярен фильм Эльдара Рязанова «Берегись автомобиля». В Италии зрители толпами шли на «Невероятного синьора Деточкина». В США картине дали название «Необычный вор».

Кроме того, за рубежом метаморфозы произошли и с лентой «Одиночное плавание», которую снял Михаил Туманишвили. В кинотеатрах Западной Германии картину презентовали как «Московский реванш за Рэмбо».

Бер Илья Леонидович, «Совет матерей и жен», Общество с ограниченной ответственностью «Вольные люди», Межрегиональный профессиональный союз работников здравоохранения «Альянс врачей», Фонд «Центр гражданского анализа и независимых исследований «ГРАНИ», Автономная некоммерческая организация «Московская школа гражданского просвещения» признаны в РФ иностранными агентами.
Автор: Элиас Готье
Источник: www.kp.ru
📅 4-02-2023, 09:08
Читайте также

Введите комментарий:

Последние новости
Популярное
Работа у нас