Общество

Российским туристам рассказали о выгодных направлениях для отдыха весной

Последний месяц зимы только начался, однако многие любители путешествий уже занялись поиском мест, подходящих для отдыха ближайшей весной. Эксперт по туризму Александр Тепляков рассказал о том, какие из направлений в нынешнем сезоне смогут предложить качественный отдых по доступной цене.


Специалист сразу же сделал оговорку, отметив, что в последнее время для туристов со средним уровнем достатка осталось не очень много направлений. «Если говорить о наиболее доступной теплой стране на сегодняшний день, то это, разумеется, Египет. Здесь любят отдыхать всей семьей с детьми. У гостиниц страны, как правило, довольно обширная территория, где каждому найдется занятие по душе. Ну а благодаря системе all inclusive можно не думать о том, где и как кормить семью во время отдыха», - отметил он.

Из относительно недорогих туристических направлений Тепляков отметил также Объединенные Арабские Эмираты. «Нельзя, конечно, сказать, что отдых в ОАЭ прямо ориентирован только на пляж с путешествия с детьми. Наоборот, здесь лучше всего смотреть чудеса современных технологий и инноваций, благодаря которым и прославилась страна. Важно лишь помнить, что при выборе отеля у моря вы еще не гарантируете себе доступ к пляжу», - добавил специалист.

Всем, кто выберет для отдыха ОАЭ, он также советовал консультироваться со специалистами по выбору средств размещения. К примеру, в стране есть немало отелей с системой all inclusive, однако она сильно отличается от того, к чему туристы привыкли к Египте или Турции.

К слову, Турция в нынешнем сезоне, подчеркивает эксперт, стала совсем не бюджетным вариантом. Взвинтить цены стране позволило почти монопольное положение среди всех летних направлений. Как бы там ни было, но она остается и лучшей страной для семейного отдыха. Шанс сэкономить на поездке к турецким курортам есть, считает Тепляков, для этого он рекомендует обращаться к турагентам.

Бер Илья Леонидович, «Совет матерей и жен», «Молодежное демократическое движение «Весна», Общество с ограниченной ответственностью «Вольные люди», Алтайская краевая общественная просветительская организация в сфере охраны здоровья «Выбор» признаны в РФ иностранными агентами.
Автор: Михаил Сосновский
Источник: www.tulapressa.ru
📅 4-02-2023, 12:24
Читайте также

Введите комментарий:

Последние новости
Популярное
Работа у нас