Происшествия

В Крыму домашние роды с йога-тренером обернулись смертью ребенка от удушения

В Крыму роды местной жительницы в домашних условиях под присмотром доулы (йога-тренер, помогающий при родах) обернулись смертью малыша. Сообщается, что на такой шаг 31-летняя крымчанка пошла как раз по рекомендации инструкторов по йоге, которые настоятельно рекомендовали ей отказаться от традиционного медицинского вмешательства.

Еще за пару месяцев до этого инцидента беременная женщина познакомилась в Сети со специалистами по йоге, которые и убедили ее попробовать домашние роды. Определенное влияние на это решение оказал и тот факт, что у нее ранее уже был травмирующий опыт общения с сотрудниками роддома во время первой беременности. В результате 2 февраля для оказания помощи при родах к ней домой приехала 24-летняя доула.

Вот только роды закончились трагично, а появившийся ребенок не подавал никаких признаков жизни, из-за чего пришлось вызывать бригаду медиков. Впрочем, прибывшие врачи могли лишь констатировать факт смерти новорожденного. Как показало дальнейшее исследование, ребенок скончался от удушения во время прохождения родовых путей. А вот мать, потерявшая ребенка, может теперь угодить за решетку, поскольку в ее отношении было открыто уголовное производство за причинение смерти по неосторожности.

Бер Илья Леонидович, Рудой Андрей Владимирович признаны в РФ иностранными агентами.
Автор: Михаил Сосновский
Источник: life.ru
📅 4-02-2023, 14:53
Читайте также

Введите комментарий:

Последние новости
Популярное
Работа у нас