Политика

В США ждут, когда китайский аэростат-разведчик сам улетит из страны

Китайский разведывательный аэростат, появление которого в воздушном пространстве Соединенных Штатов наделало немало шума, должен в скором времени самостоятельно покинуть страну. К такому выводу пришли специалисты из NOAA.


Аналитики управления атмосферных и океанических исследований, наблюдавшие за шаром-шпионом, едва не спровоцировавшим серьезный дипломатический кризис между Пекином и Вашингтоном, пришли к выводу, что он в скором времени сам улетит за пределы США.

«Предполагаемый аэростат из Китая может покинуть территорию восточного побережья страны уже утром», - цитирует их прогнозы телеканал CNN.

Кроме того, телеканал в своем сообщении ссылается также на неназванный источник в Пентагоне, который также подтвердил, что воздушный шар в скором времени самостоятельно покинет американское воздушное пространство, чего и ожидают в Вашингтоне.

Примечательно, что впервые разведывательный аэростат КНР был обнаружен в воздушном пространстве Соединенных Штатов еще 3 февраля. Сбивать его не стали, поскольку существовал риск для гражданского населения. В Китае при этом признали, что их аппарат залетел на территорию США, однако призвали сохранять спокойствие и назвали причиной инцидента случайное отклонение от маршрута под воздействием сильного ветра.

Бер Илья Леонидович, Транс, Автономная некоммерческая организация противодействия эпидемии ВИЧ/СПИДа и охраны здоровья социально признаны в РФ иностранными агентами.
Автор: Михаил Сосновский
Источник: life.ru
📅 4-02-2023, 17:32
Читайте также

Введите комментарий:

Последние новости
Популярное
Работа у нас