Экономика

«Бутербродекс» во второй половине января прибавил 105,2 пункта

Российский индекс кофе с бутербродом или так называемый «Бутербродекс», который отражает картину потребления гражданами наиболее популярных «утренних» продуктов, вырос в последние две недели января 2023 года. Как сообщает агентство «РИА Новости», индекс увеличился на 0,7 пункта и достиг отметки в 105,2 пункта.


Индекс является собственной разработкой агентства. Корзина его расчета включает в себя семь конкретных товаров, которые чаще всего встречаются на утреннем столе жителей России. Это батон, сливочное масло, сыр, ветчина, сахар с растворимым кофе и огурцы. Именно по этим продуктам специалисты на регулярной основе рассчитывают средний чек в отношении базового индекса, принятого по состоянию на 15 октября минувшего года.

Так, в период с 16 по 31 января 2023 года показатели среднего чека снизились по некоторым позициям. К примеру, батон снизился на 10% до отметки в 29 рублей, кофе «подешевел» до 169 рублей или на 6%, сыр стал стоить меньше на 1%, а сахар и масло на 2%. Увеличилось значение лишь по ветчине, прибавившей 4% (122 рубля) и огурцам с ценником в 223 рубля и ростом в 22%.

В общей же сложности «Бутербродекс» за отчетный период увеличился на 0,7 пункта и достиг отметки в 105,2 пункта в сравнении с октябрем минувшего года.

Антивоенное этническое движение «Новая Тыва» (New Tuva), Издание «Агентство», Общество с ограниченной ответственностью «Новости» признаны в РФ иностранными агентами.
Автор: Михаил Сосновский
Источник: ria.ru
📅 5-02-2023, 11:15
Читайте также

Введите комментарий:

Последние новости
Популярное
Работа у нас