Происшествия

В Омске двое жителей сожгли чужую иномарку по заказу школьника

Два подростка подожгли автомобиль по приказу несовершеннолетнего в Омске. Врач одной из местных больниц в возрасте 33 лет позвонил в полицию и сообщил о случившемся.

Он рассказал о поджоге автомобиля Nissan Tiida. Была повреждена часть салона, а также моторный отсек и капот. Фонарь внедорожника, стоявший рядом, также был уничтожен огнем.

Злоумышленниками оказались два брата (2003 и 2004 годов рождения), а заказчиком выступил 17-летний школьник. Следователи полагают, что несовершеннолетний предложил своим друзьям организовать поджог, чтобы создать видеоролик для размещения в социальных сетях. Они подожгли кузов автомобиля с помощью бензина, но обещанных денег не получили. По ч. 2 ст. 167 УК РФ (умышленное повреждение имущества) возбуждено уголовное дело.

Общественная организация «Омское гражданское объединение», Московский региональный общественный благотворительный фонд «Социальное партнерство», Ингушская региональная общественная организация «Институт социальных изменений» признаны в РФ иностранными агентами.
Автор: Валерия Орлова
Источник: www.gazeta.ru
📅 5-02-2023, 12:07
Читайте также

Введите комментарий:

Последние новости
Популярное
Работа у нас