Шоу-бизнес

Дочь Любови Полищук сыграла главную роль в сериале «Раневская»

Мариэтта Цигаль-Полищук – дочь знаменитой актрисы Любови Полищук и известного художника Сергея Цигаля, - исполнила главную роль в многосерийном фильме «Раневская». Премьерный показ первого эпизода фильма уже состоялся накануне в театре Моссовета, на сцене которого в свое время блистала легендарная Фаина Георгиевна.


«Это нельзя назвать достижением, скорее слабоумие и отвага», - в шутку отметила наследница Любови Полищук, комментируя свое согласие взять на себя ответственность сыграть одну из самых ярких артисток в истории отечественного кино и театра.

Сложность этой работы заключалась еще и в том, что режиссер проекта и гендиректор «Первого канала» Константин Эрнст настоял на том, чтобы Фаину Раневскую в юном и зрелом возрасте играла одна и та же артистка. В итоге Мариэтте Цигаль-Полищук приходилось проводить немало времени в гримерке. Да и сам процесс съемок с большим количеством пластического грима – задача не из простых, особенно в условиях летней жары.

Примечательно, что до этого Мариэтта уже дважды пробовалась на роль Фаины Раневской, однако лишь в фильмах, где ее персонаж появлялся в небольших эпизодах. А теперь ей представилась возможность полностью раскрыть образ, сыграв главную роль в масштабном байопике на восемь серий.

Общество с ограниченной ответственностью «Три «Ч», Издание «Проект», «Совет матерей и жен», Общество с ограниченной ответственностью «Процесс 2021», Некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан «Штаб», Алтайское краевое общественное движение поддержки гражданских и социальных инициатив «Согласие» признаны в РФ иностранными агентами.
Автор: Михаил Сосновский
Источник: solenka.info
📅 5-02-2023, 12:16
Читайте также

Введите комментарий:

Последние новости
Популярное
Работа у нас