Здоровье

Врач Чистякова назвала заболевания, которые развиваются после 35 лет

Врач Александра Чистякова назвала заболевания, которые зачастую у человека развиваются после 35 лет. В частности, снижается усвояемость белка.

Эксперты считают, что после 35 лет люди теряют способность переваривать белок. Это важно, поскольку он обеспечивает аминокислотами скелетные мышцы и коллаген. Строительные белки в организме составляют 25-45%.Потеря коллагена начинается в возрасте 15 лет, а затем снижается до 15% через 10 лет. Все начинается в кишечнике. Витамин С необходим для правильного усвоения белка с возрастом. Александра Чистякова заявила, что такая значительная потеря белка является естественным явлением.

Не существует способа предотвратить развитие симптомов саркопении. Она отмечает, что это было и остается возможным, если систематически выполнять физические упражнения и обеспечивать адекватное потребление белка с помощью продуктов питания и добавок.
Одним из признаков проблемы может быть также нарушение работы связочного аппарата. Это может привести к растяжениям, травмам и даже гибели связок или сухожилий. Врач посоветовал регулярно делать упражнения для суставов и стараться избегать резких травмирующих движений.

К 35 годам кальций начинает вымываться из костей. Костная ткань теряет плотность, что в конечном итоге приводит к остеопорозу, хрупкости костей. Многие знают, что усвоение кальция зависит от витамина D, однако фосфор также может быть необходим. Для профилактики остеопороза важно ограничить поступление кальция через пищу и уменьшить потребление молочных продуктов с низким содержанием жира.

Общество с ограниченной ответственностью «ЛЮДИ», «Совет матерей и жен», Таратута Юлия Леонидовна, Фонд «Центр гражданского анализа и независимых исследований «ГРАНИ» признаны в РФ иностранными агентами.
Автор: Валерия Орлова
Источник: www.gazeta.ru
📅 5-02-2023, 15:09
Читайте также

Введите комментарий:

Последние новости
Популярное
Работа у нас