Здоровье

Врач Давидян назвал продукты, провоцирующие изжогу

Употребление некоторых продуктов повышает вероятность появление изжоги. В этот список вошли помидоры, чеснок, а также апельсины, отметил врач Ованес Давидян.


По словам специалиста, даже томатный соус может вызвать неприятное жжение в желудке. В список также входит грейпфрут и апельсин. Особое внимание Давидян призвал уделить жареным блюдам – лучше употреблять продукты, приготовленные на пару или тушеные. Изжога в некоторых случаях вызывается и сладостями, например, шоколадом, содержащим кофеин – он заставляет желудок вырабатывать большее количество желудочного сока.

Таким образом, следует ограничить и употребление кофе и чая. В заключении Давидян заявил, что следует проконсультироваться с врачами по поводу диеты во время изжоги. Как правило, она индивидуальная и призвана делать все, чтобы пациент не переел и употребил важные для здоровья вещества.

Антивоенное этническое движение «Новая Тыва» (New Tuva), Общество с ограниченной ответственностью «Важные иноагенты», Фонд «Центр гражданского анализа и независимых исследований «ГРАНИ» признаны в РФ иностранными агентами.
Автор: Александр Дубовый
Источник: www.gazeta.ru
📅 5-02-2023, 16:49
Читайте также

Введите комментарий:

Последние новости
Популярное
Работа у нас