Экономика

Аналитик Николаев прогнозирует рост цен на овощи и фрукты

Цены на различные категории продуктов питания на российском рынке вырастут в 2023 году. Как заявил аналитик Игорь Николаев, эта тенденция затронет овощи и фрукты.


За две недели в декабре свежие огурцы подорожали более чем на 19%. Помидоры подорожали на 17%, а морковь - на 10%. Это довольно значительный рост. Это связано с тем, что увеличение цен на овощи и фрукты продолжается, что было заметно в декабре.

Анна Вовк является членом Совета по инвестиционной, финансовой и промышленной политике Торгово-промышленной палаты Российской Федерации. Она говорит, что основным фактором роста цен на овощи в прошлом году была сезонность. Однако доступность некоторых видов плодоовощной продукции, таких как помидоры и огурцы, остается ограниченной.

Количество предложений на различные виды овощной и фруктовой продукции в этом году не так велико, поэтому не стоит ожидать снижения или стабилизации цен. Вовк заявила, что тенденция к росту цен не исчезнет.

«Совет матерей и жен», Общество с ограниченной ответственностью «Вольные люди», Общество с ограниченной ответственностью «ЛИЗА НОРМ», Общество с ограниченной ответственностью «ЗП», Региональная общественная организация помощи женщинам и детям, находящимся в кризисной ситуации «Информационно, Фонд «Центр гражданского анализа и независимых исследований «ГРАНИ», Наталья Вовк признаны в РФ иностранными агентами.
Автор: Валерия Орлова
Источник: www.gazeta.ru
📅 5-02-2023, 17:45
Читайте также

Введите комментарий:

Последние новости
Популярное
Работа у нас