Политика

США пригрозили Китаю санкциями из-за воздушного шара

США сбили запущенной с истребителя ракетой воздушный шар Китая и пригрозили Пекину санкциями. О возможном применение жёстких мер по отношению к стратегическому противнику рассказал министр транспорта заокеанской страны Пит Буттеджадж.


В США обвинили Китай в попытке добыть важную государственную информацию с помощью аэростата. В Вашингтоне сочли это нарушением суверенитета и призвали наказать Пекин за дерзость. Пит Буттеджадж после случившегося выступил на телевидении. Журналисты поинтересовались, собираются ли США жёстко реагировать на действия Китая. Министр ответил, что в Вашингтоне рассматривают возможность введения ограничений против Пекина. Окончательное решение по данному поводу ещё не приняли.

В Китае назвали обвинения со стороны американских политиков необоснованными. По версии Пекина, воздушный шар выполнял гражданские функции, а вовсе не военные и Вашингтона не было причин для беспокойства. В США не поверили словам китайских властей.

Общество с ограниченной ответственностью «Три «Ч», Транс, Региональная общественная организация содействия просвещению граждан «Информационно, Фонд «Центр гражданского анализа и независимых исследований «ГРАНИ», Санкт признаны в РФ иностранными агентами.
Автор: Алексей Емельянов
Источник: tass.ru
📅 5-02-2023, 18:59
Читайте также

Введите комментарий:

Последние новости
Популярное
Работа у нас