Экономика

Индия рекордно нарастила импорт российской нефти в январе

В первый месяц 2023 года индийские нефтеперерабатывающие предприятия получили 1,27 миллионов баррелей российской нефти, что на 6% превышает показатели предыдущего месяца. Этот объем покрыл 28% совокупного импорта страны и стал рекордным.


Кроме того, в январе Россия уже четвертый месяц к ряду удерживает статус крупнейшего поставщика нефти в Индию. К примеру, на долю частных компаний, занимающихся нефтепереработкой, вроде Nayara Energy и Reliance, пришлась почти половина (47%) от совокупного объема российского импорта в страну за отчетный период.

Немногим ранее в российском Минфине сообщали, что скидка на нефть отечественного производства продолжает расти и уже перевалила за отметку в 40%. Это самый плохой старт года для российского нефтегазового сектора за последние шесть реет. Согласно прогнозам экспертов, только за февраль экономика Российской Федерации может недополучить из-за этого около 108 миллиардов рублей прибыли.

Антивоенное этническое движение «Новая Тыва» (New Tuva), Пермская региональная общественная организация поддержки и развития медиа признаны в РФ иностранными агентами.
Автор: Михаил Сосновский
Источник: sova-news.com
📅 5-02-2023, 19:48
Читайте также

Введите комментарий:

Последние новости
Популярное
Работа у нас