Политика

Лавров: Запад саботировал Минские соглашения в рамках подготовки эскалации на Украине

Сергей Лавров заявил, что Запад целенаправленно саботировал Минские соглашения. Это потребовалось политикам для подготовки эскалации на Украине.


Глава МИД добавил, что многие примеры подтверждают данную информацию. Лавров отметил, что целью срыва соглашений были договоренности между Украиной и Западом, чтобы создать все условия для уничтожения прав русского населения страны. Киев долгое время готовился к гибридной войне против России, хотя Москва честно выполняла все договоренности. Лавров рассказал, что отказавшиеся от подписания документов представители западных стран не стали отрицать, что Минские соглашения просто позволили им выиграть время, чтобы подготовить Украину к конфликту с Россией, а также оказать ей военную помощь.

После этого он назвал политиков шулерами, так как они просто воспользовались ситуацией. Лавров отметил, что НАТО и ЕС делают большие ставки на глобальный конфликт с Россией, а потому продолжают увеличивать объемы поддержки Киева. Они поставили на кон многое, не желая признавать свое поражение. США также решили диктовать свои условия в данном вопросе, а потому не позволяют Украине принимать решения без ведома Белого дома.

Общество с ограниченной ответственностью «Три «Ч» признан в РФ иностранным агентом.
Автор: Ирина Радужная
Источник: lenta.ru
📅 6-02-2023, 13:31
Читайте также

Введите комментарий:

Последние новости
Популярное
Работа у нас