В мире

Зеленский решил не выступать с видеообращением на фестивале «Сан-Ремо»

Владимир Зеленский решил отказаться от выступления с видеообращением на фестивале «Сан-Ремо». Вместо этого ведущий зачитает текст, присланный главой Украины.


Итальянцы негативно отреагировали на его участие в конкурсе, отметив, что искусство не имеет ничего общего с политической пропагандой. Петицию подписали многие знаменитости, которые не желают поддерживать ситуацию на Украине и игры НАТО, затрагивающие интересы России. Также многие осудили действия украинских властей в Донбассе.

На фоне таких событий Зеленский решил ограничиться текстом, который прозвучит в последний день проведения «Сан-Ремо». Организаторы фестиваля пока не ознакомлены с содержанием, хотя раньше упоминали о послании мира со стороны главы Украины. Сын Сильвио Берлускони сразу негативно отреагировал на информацию о видеообращении, отметив, что из-за желания Зеленского быть популярным страна может столкнуться с неприятностями. МИД России уже отреагировал на такие события, а Мария Захарова иронично добавила, что он мог бы принять участие в конкурсе, зачитав никому не интересный политический рэп.

Бер Илья Леонидович, Транс, Захаров Андрей Вячеславович, Фонд «Центр гражданского анализа и независимых исследований «ГРАНИ», Региональная общественная правозащитная организация «Союз «Женщины Дона» признаны в РФ иностранными агентами.
Автор: Ирина Радужная
Источник: www.gazeta.ru
📅 6-02-2023, 16:55
Читайте также

Введите комментарий:

Последние новости
Популярное
Работа у нас