В мире

Минувшей ночью землетрясения были зафиксирвоаны в Италии, Индонезии, Аргентине и Турции

После сильнейшего землетрясения в Турции, которое привело к разрушениям тысяч домов и тысячам жертв, весь мир с особым вниманием наблюдает за повышенной сейсмической активностью в разных районах планеты. Так, в ночь на 8 февраля 2023 года новые подземные толчки были зафиксированы еще в ряде стран, в том числе и в уже пострадавшей от них Турции.


Так, землетрясение магнитудой 4,7 балла по шкале Рихтера произошло в Аргентине. А в северной части Италии были зафиксированы толчки мощностью 3,2 балла, которые не сумели причинить заметного ущерба. Что же касается Турции, то в ее центральной части в этот раз ощущалась сейсмическая активность меньшей в сравнении с прежними днями интенсивности, однако 4,5 баллов по шкале Рихтера все-таки набралось.

Почувствовали землетрясение и в традиционно активной в этом плане Индонезии. Здесь сейсмологи зафиксировали толчки мощностью около 4 баллов ровно. «Тряхнуло» в эту ночь и Сирию, однако в этот раз магнитуда оказалась не самой высокой – 3,7 балла. Похожие по силе толчки ощущались и в Пуэрто-Рико – около 3,6 баллов

Центр Т, Межрегиональная общественная организация «Центр содействия коренным малочисленным народам Севера», Региональная общественная правозащитная организация «Союз «Женщины Дона», интернет признаны в РФ иностранными агентами.
Автор: Михаил Сосновский
Источник: rusvesna.su
📅 8-02-2023, 08:57
Читайте также

Введите комментарий:

Последние новости
Популярное
Работа у нас