Общество

«Вся Украина вернется в Россию»: Найдено новое пророчество Жириновского

Известный российский политик и бывший лидер партии ЛДПР Владимир Жириновский после своей смерти стал понемногу превращаться в эдакий политический вариант Ванги. Уже около года прошло с момента смерти Владимира Вольфовича, но многие его высказывания стал еще более популярными, а кто-то даже считает их пророческими. Особенно это касается цитат, касающихся Украины.


«Крымская война в 1854 году. Британский лорд Палмерстон тогда называл украинцев дровами, которыми Запад будет топить печь антирусского бунта. Именно это сейчас и происходит. Украинцы все делают правильно, если бы они так не делали, мы бы никогда не смогли вернуть Крым и Донбасс. Но мы все вернем. Чем больше в Киеве нацистов, чем больше ошибок местные власти допускают, тем быстрее им придет конец. И в результате вся Украина вернется в Россию», - говорил еще в 2018 году политик.

Примечательно, что лорд Палмерстон никогда не называл украинцев «дровами в печи антирусского бунта», эту фразу Жириновский приписал ему самовольно. Да и Крымская война была спровоцирована вовсе не бунтом украинцев, а попытками Российской империи разделить Турцию, не имея на то поддержки других крупных стран. Впрочем, это не мешает многим по-новому смотреть на прежние высказывания Владимира Жириновского.

«Эти выборы в 2018 году были последними на Украине. В 2024 году их уже не будет. Уже не будет даже такой страны. Вы не принимаете во внимание ситуацию на Ближнем Востоке. А там могут развернуться такие события, что об Украине вообще все забудут. Будут страшные события», - говорил он.

Общество с ограниченной ответственностью «Вольные люди», Алтайская краевая общественная просветительская организация в сфере охраны здоровья «Выбор», Региональная общественная правозащитная организация «Союз «Женщины Дона» признаны в РФ иностранными агентами.
Автор: Михаил Сосновский
Источник: www.kp.ru
📅 8-02-2023, 17:17
Читайте также

Введите комментарий:

Последние новости
Популярное
Работа у нас