Политика

Депутат бундестага Вагенкнехт отчитала власти Германии после данных о «Северных потоках»

Сара Вагенкнехт отреагировала на расследования западного журналиста Сеймура Херша, который попытался доказать, что к подрыву на «Северных потоках» причастны США. Депутат бундестага отчитала власти Германии после поступления данных о диверсиях на трубопроводах.


Сара Вагенкнехт призвала Берлин не идти на поводу у Вашингтона. Она написала в социальных сетях, что немецкие власти должны защищать национальные интересы своей страны, а не выполнять приказы заокеанских кураторов. Депутат бундестага сослалась на расследования Сеймура Херша и посоветовала руководству Германии пересмотреть свои взгляды на сотрудничество с Вашингтоном. Политик отметила, что США в стремлении сохранить мировое господство не чураются «грязной игры» на международной арене.

Сеймур Херш после проведения расследований пришёл к выводу, что взрывчатку под газопроводы заложили американские водолазы. Они действовали по приказу Вашингтона с целью насолить России. В итоге на «Северных потоках» случились аварии. Утечки газа зафиксировали в районе Дании и Швеции, там произошли мощные взрывы.

Бер Илья Леонидович, Рудой Андрей Владимирович, Транс, «Совет матерей и жен», Московский региональный общественный благотворительный фонд «Социальное партнерство», Межрегиональная общественная организация «Центр содействия коренным малочисленным народам Севера», Ингушская региональная общественная организация «Институт социальных изменений» признаны в РФ иностранными агентами.
Автор: Алексей Емельянов
Источник: lenta.ru
📅 9-02-2023, 11:44
Читайте также

Введите комментарий:

Последние новости
Популярное
Работа у нас