Экономика

Экономист Беляев спрогнозировал дальнейший рост доллара и евро по отношению к рублю

Экономист Михаил Беляев обратил внимание на снижение курса рубля по отношению к доллару и евро. Он также спрогнозировал дальнейший рост валют, которые продолжают укреплять свои позиции.

Причиной стала способность экономики США и Европы быстро восстанавливаться благодаря бизнесу. Пока им удалось избежать кризисной черты с помощью экономии потребления электроэнергии, переориентации импортных поставок, а также получения топлива. Беляев добавил, что в России экономическая ситуация потеряла свой темп, а потому рубль начал снижаться относительно основных валют. Это может продолжаться дальше, если бизнес-структуры не будут активными, так как пока они только требуют помощи от властей страны.

Беляев отметил, что от их действий зависит дальнейшая динамика в развитии данного направления. Пока в экономике страны не наблюдаются ситуации, которые могут усугубить ситуацию с курсом рубля. Он может потерять еще одну единицу по отношению к доллару и евро, так как причина колебаний может скрываться в неоднозначном внешнем фоне. Также российская валюта продолжает испытывать давление из-за потолка цен на нефть, а потому уже рассматриваются вопросы, касающиеся дефицита бюджета страны.

Антивоенное этническое движение «Новая Тыва» (New Tuva), Общество с ограниченной ответственностью «Три «Ч», Транс, «Кризисная группа СК SOS» (North Caucasus SOS Crisis Group), Беляев Иван Михайлович признаны в РФ иностранными агентами.
Автор: Ирина Радужная
Источник: lenta.ru
📅 9-02-2023, 12:51
Читайте также

Введите комментарий:

Последние новости
Популярное
Работа у нас