Культура

Наталья Мазур заявила, что в Театре Наций не планируют новые спектакли с участием Лии Ахеджаковой

СМИ сообщали, что Евгений Миронов предложил Лии Ахеджаковой роли в Театре Наций на фоне последних событий. Наталья Мазур опровергла эту информацию, заявив, что новые спектакли с участием актрисы не планируются.


Глава театра добавила, что пока звезда играет роль лишь в одной постановке, но новых планов по поводу изменения репертуара нет. Мазур отметила, что Ахеджакова не может быть зачислена в штат Театра Наций, потому что в нем нет труппы, а перед каждым спектаклем проходит кастинг, в котором принимают участие актеры. Также упоминания имени звезды нет на афишах.

Актер Василий Бочкарев рассказал журналистам подробности относительно ситуации с Ахеджаковой в «Современники». Он должен был выступать на сцене с коллегой, но худрук театра стал получать письма, в которых зрители постоянно на нее жаловались. Руководство не стало провоцировать скандал и просто решило убрать из репертуара все спектакли с участием звезды. Он не стал оспаривать данное решение, потому что был приглашенным артистом. Ахеджакова впала в немилость из-за негативных высказываний в адрес властей России, а также критики СВО, после чего ее осудили многие коллеги.

Общество с ограниченной ответственностью «Три «Ч» признан в РФ иностранным агентом.
Автор: Ирина Радужная
Источник: regnum.ru
📅 9-02-2023, 17:53
Читайте также

Введите комментарий:

Последние новости
Популярное
Работа у нас