Спорт

Польская таможня «разоружила» женскую сборную Украины по биатлону

Участницы украинской женской сборной по биатлону были вынуждены пропустить спринт финального этапа Кубка IBU среди юниоров, который прошел в Эстонии 8 февраля. Все дело в том, что украинских спортсменок «разоружили» сотрудники польской таможни, изъяв их винтовки.


В результате действий польских таможенников шесть украинских биатлонисток так и не смогли провести полноценную тренировку и выйти на старт гонки в среду. Причина возникшей проблемы заключается в том, что Минспорта Украины попросту не успело оформить разрешение на перевозку винтовок спортсменок через границу, а у представителей команды было лишь фото соответствующего документа, принимать которое пограничники отказались.

Решить вопрос с изъятым польской стороной спортивным оружием украинским функционерам удалось лишь поздним вечером того же дня. Что касается тренеров национальной сборной, то они во время инцидента находились на границе и просто не успели добраться до места проведения соревнований.

Как бы там ни было, сообщается, что все юные биатлонистки из Украины, включая Александру Меркушину, планируют выступить на предстоящем юниорском чемпионате Европы, который примет латвийская Мадонна в период 13-19 февраля 2023 года.

Рудой Андрей Владимирович, Транс, Фонд «Центр гражданского анализа и независимых исследований «ГРАНИ», Региональная общественная правозащитная организация «Союз «Женщины Дона» признаны в РФ иностранными агентами.
Автор: Михаил Сосновский
Источник: www.championat.com
📅 9-02-2023, 20:35
Читайте также

Введите комментарий:

Последние новости
Популярное
Работа у нас