Авто

В России пожертвовали развитием Автопрома ради поддержки новых территорий

Минпромторг решил половину средств из программы грантов выделить на поддержку новых территорий России. После этого программа развития Автопрома была сокращена до 3 миллиардов рублей.

Они будут направлены на нужды ДНР, ЛНР, Херсонской и Запорожской областей. В данных регионах необходимо развивать промышленность, так как это является задачей ведомства. Оставшиеся средства могут быть использованы для финансирования двух проектов Автопрома, но он нуждается в поддержке властей страны, так как они были собраны благодаря утильсбору с автоконцернов.

Минпромторг пока не прокомментировал информацию, но данная программа предусматривала займы, необходимые для создания серийного производства автокомпонентов. В прошлом году 14 крупных компаний уже их получили, а также есть запросы на финансирование до 4 миллиардов рублей.

Источники говорят, что ситуация в Автопроме критическая, так как средства, которые были предназначены для льготного кредитования по машинам с ДВС уже закончились. Эксперт Владимир Беспалов отметил, что развитие данной отрасли невозможно без компонентов, а также будет сложно реализовать задачу, используя лишь средства автоконцернов.

Общество с ограниченной ответственностью «Три «Ч», Издание «Проект», Региональная общественная организация помощи женщинам и детям, находящимся в кризисной ситуации «Информационно признаны в РФ иностранными агентами.
Автор: Ирина Радужная
Источник: www.kommersant.ru
📅 10-02-2023, 10:19
Читайте также

Введите комментарий:

Последние новости
Популярное
Работа у нас