Кино

В 2022 году в прокате окупился только один фильм с субсидиями от Фонда кино

В 2022 году 26 фильмов получили субсидии от Фонда кино. Однако окупилась в прокате только одна картина.


Фильм считается успешным, если он собрал в прокате хотя бы в два раза больше той суммы, которую потратили на его производство. Такого результата удалось добиться только картине под названием «Молодой человек». Режиссером ленты выступил Александр Фомин. Бюджет составил 64,8 миллиона рублей, а сборы − 192,2 миллиона рублей.

Фонд кино оказал поддержку также фильму «Чебурашка». Данная картина стала настоящим хитом в России. Правда, в рейтинг лента не попала, так как вышла в первый день 2023 года. Бюджет составил 850 миллионов рублей, а сборы – шесть миллиардов рублей.

Сергей Лавров из Cinemaplex объяснил, почему остальные фильмы с субсидиями от Фонда кино не оказались успешными. Дело в том, что 98% картин плохо рекламировались.
«У нас на это выделяется максимум 125–150 миллионов рублей, если не учитывать рекламу на канале "Россия 1"», − пояснил эксперт.


Антивоенное этническое движение «Новая Тыва» (New Tuva), Региональная общественная организация помощи женщинам и детям, находящимся в кризисной ситуации «Информационно, Мурманская региональная общественная организация «Центр социально признаны в РФ иностранными агентами.
Автор: Элиас Готье
Источник: www.rbc.ru
📅 10-02-2023, 11:52
Читайте также

Введите комментарий:

Последние новости
Популярное
Работа у нас