Авто

Эксперт Шабунин: Антифриз может уходить в мотор при отсутствии явных протечек

При отсутствии каких-либо признаков утечки причиной падения уровня охлаждающей жидкости в расширительном бачке может быть либо антифриз в смазке двигателя, либо утечка тепла в салоне. Об этом "Газете.Ru" рассказал Сергей Шабунин (механик автоприемки "Вешняки").

Самая опасная ситуация, когда антифриз попадает в масло через термостат или прокладку головки блока цилиндров. Это зависит от того, какой у вас автомобиль. Шабунин объяснил, что антифриз может попасть в систему смазки, если она слишком сильно нагрета.

По его словам, в таких случаях уровень масла будет выше обычного, и его можно обнаружить с помощью масляного щупа. Антифриз скапливается в поддоне двигателя и, смешиваясь с маслом, образует эмульсию, которая более вредна для деталей, смазывающих двигатель. Эксперт посоветовал прекратить движение, если вы видите эмульсию в двигателе, чтобы избежать серьезных повреждений.

Он сказал, что масляные пятна внутри расширительного бачка являются признаком того, что охлаждающая жидкость смешалась с маслом. Эмульсию также можно увидеть, открыв заливную горловину масляного бака. Негерметичные теплообменники могут стать причиной просачивания антифриза в масло в дизельных автомобилях Opel или Volkswagen. По словам Шабунина, антифриз также может просочиться в салон, если поврежден радиатор отопителя. Это более безопасная проблема.

Необходимо поднять передние коврики. Скорее всего, причиной повышенной влажности является радиатор или соединение с патрубками. Специалист сказал, что в крайнем случае для устранения проблемы можно заполнить систему охлаждения водой.

Общество с ограниченной ответственностью «Три «Ч», «Совет матерей и жен», Молодежная Общественная Организация Солонешенского района «Про, Региональная общественная правозащитная организация «Союз «Женщины Дона», правозащитник, председатель совета правозащитного центра «Мемориал» Олег Орлов признаны в РФ иностранными агентами.
Автор: Валерия Орлова
Источник: www.gazeta.ru
📅 10-02-2023, 15:09
Читайте также

Введите комментарий:

Последние новости
Популярное
Работа у нас