Культура

Марко Менгани победил на 73-м фестивале эстрадной песни в Сан-Ремо

Марко Менгани победил на 73-м фестивале эстрадной итальянской песни в Сан-Ремо по решению членов жюри и на основе подсчёта голосов зрителей. Артист на конкурсе достиг успеха с композицией Due Vite, что в переводе на русский язык означает «Две жизни».


Марко Менгани три раза выступал на мероприятии в Сан-Рено. В 2013 году ему тоже удалось стать лучшим в конкурсе. Спустя десять лет артист повторил успех. Согласно правилам, теперь Менгани придётся представлять Италию на международном конкурсе «Евровидение-2023». Мероприятие проведут в Великобритании в мае. В Сан-Рено певцу составляли конкуренцию 27 исполнителей. Среди участников мероприятия были и новички. В последний день проведения конкурса гостей порадовала группа Depeche-Mode своими хитами.

Фестиваль итальянской музыки не прошёл без казусов. Во время его проведения граждане начали протестовать из-за желания организаторов показать на фестивале видеообращение Владимира Зеленского. Петицию против этого подписали более 100 тысяч человек. В результате формат изменили на письменное обращение президента Украины. Ведущий зачитал его поздней ночью.

Общество с ограниченной ответственностью «Три «Ч», Ассоциация некоммерческих организаций «В защиту прав избирателей «ГОЛОС», Межрегиональный профессиональный союз работников здравоохранения «Альянс врачей» признаны в РФ иностранными агентами.
Автор: Алексей Емельянов
Источник: tass.ru
📅 12-02-2023, 10:59
Читайте также

Введите комментарий:

Последние новости
Популярное
Работа у нас