Экономика

МИД РФ: Стоимость российской нефти в Индии формируется рыночными методами

Стоимость нефти российского производства в Индии формируется исключительно рыночными механизмами. С таким заявлением выступил заместитель главы МИД РФ Андрей Руденко.


«Индия отказалась со своей стороны присоединяться к ранее введенному странами Запада потолку цен на российскую нефть. Так что контрактная цена отгружаемого для индийских заказчиков топлива устанавливается, как это и должно происходить в цивилизованном обществе, исключительно рыночными методами», - заявил представитель внешнеполитического ведомства.

Также замминистра добавил, что Москва и ранее не раз говорила, что не планирует торговать энергоресурсами по ценам, которые принесут ей убытки. «Мы в будущем планируем отгружать в Индию такое количество нефти, какое потребуется этой стране для того, чтобы обеспечить максимальную ее энергетическую безопасность», - резюмировал он.

Также Андрей Руденко отметил, что российские энергокомпании, которые обеспечивают реализацию имеющихся заявок на поставки сырья, стараются выполнить все работы в предельно сжатые сроки, сообщают РИА Новости.

Рудой Андрей Владимирович, Чиков Павел Владимирович, Общество с ограниченной ответственностью «Новости», Общество с ограниченной ответственностью «ЛИЗА НОРМ» признаны в РФ иностранными агентами.
Автор: Михаил Сосновский
Источник: ria.ru
📅 13-02-2023, 09:36
Читайте также

Введите комментарий:

Последние новости
Популярное
Работа у нас