Политика

Washington Post: В США задумались о передаче ядерного оружия Украине

В последние дни в американском информационном пространстве уже практически в открытую обсуждается тема возможной передачи ядерного оружия Украине. Как пишут американские журналисты, сам факт наличия ядерного оружия может поставить страну в значительно более выгодное переговорное положение всякий раз, когда речь заходит о ее безопасности.


Обозреватель авторитетного издания The Washington Post отмечает, что любой исход вооруженного противостояния не пойдет Украине на пользу. По мнению Йона Вулфшталя, это на текущий момент может означать лишь то, что отказ украинских властей от имевшегося на тот момент ядерного арсенала был огромной ошибкой. Ведь наличие собственного ядерного зонта на самом деле помогает каждой из стран эффективно снижать уровень эскалации тех или иных конфликтов и выигрывать войны.

В России размышления журналиста восприняли как скрытую угрозу. Между тем в других американских изданиях его позиция нашла поддержку, при этом ряд авторов не забывают угрожать даже Китаю, склоняя Пекин передать китайский ядерный арсенал под контроль специалистов из Соединенных Штатов.

«Американский истеблишмент в последнее время старается запугать мировое сообщество поставками ядерных вооружений в страны, которые Вашингтон рассчитывает противопоставить Китаю и России», - оценивают подобную риторику обозреватели российского агентства «РИА Новости».

Антивоенное этническое движение «Новая Тыва» (New Tuva), Издание «Агентство», Общество с ограниченной ответственностью «Новости», Нижегородская региональная общественная организация «Институт прогнозирования и урегулирования политических конфликтов» признаны в РФ иностранными агентами.
Автор: Михаил Сосновский
Источник: ria.ru
📅 13-02-2023, 09:53
Читайте также

Введите комментарий:

Последние новости
Популярное
Работа у нас