Шоу-бизнес

Сергей Никоненко назвал лучший фильм умершего Вадима Абдрашитова

Практически все фильмы режиссера Вадима Абдрашитова, который скончался 13 февраля, являются хорошими, считает актер Сергей Никоненко. При этом артист назвал лучшую работу постановщика, которой по его мнению является лента «Парад планет».


Примечательно, что Никоненко сыграл в этом фильме одну из главных ролей. По его словам, он и сам в свое время увлекался астрологией, поэтому в процессе съемок фильма рассказывал своим коллегам по съемочной площадке немало интересного. Артист также напомнил, что в этом году исполняется 40 лет со дня выхода «Парада планет» на экраны.

«Сам Абдрашитов, конечно же, был не менее интересной планетой. Он прекрасный собеседник, но много знал о профессии и хорошо об этом рассказывал. Он был человеком весьма обстоятельным, и если брался за что-то, то он точно знал, что и как нужно делать, и всегда делал это грамотно», - добавил он.

Актер также отметил и фильм «Время танцора», который он считает знаковым с точки зрения подведения итогов «всей той мути», которая происходила в России в девяностых годах минувшего столетия. По мнению Никоненко, фильмы Вадима Абдрашитова остаются весьма актуальными и талантливыми, поскольку они всегда вызывают сочувствие и сопереживание у зрителя. Добиться этого, считает артист, режиссеру удавалось благодаря искренности и честности при работе над любым из проектов.

Информационный портал «ВЕСЬМА», Издание «Проект», Общество с ограниченной ответственностью «Процесс 2021», Ингушское республиканское отделение Общероссийской общественной организации «Российский Красный Крест» признаны в РФ иностранными агентами.
Автор: Михаил Сосновский
Источник: iz.ru
📅 13-02-2023, 11:05
Читайте также

Введите комментарий:

Последние новости
Популярное
Работа у нас