Авто

В России заработал первый телемагазин автомобилей

Многие российские автодилеры уже давно используют формат онлайн-продаж, тем более, что для большинства покупателей он воспринимается как наиболее приемлемая форма ознакомления с ассортиментом и ценами. Однако телемагазинов автомобилей в стране ранее не было. Правда, теперь закрыта и эта брешь, первая такая торговая площадка недавно стала доступной для всех желающих.


Компания Fresh Auto станет своего рода пионером на авторынке России благодаря запуску системы livestream shopping по продаже автомобилей, в рамках которой будет транслироваться не только данные о доступных для покупки моделях, но и другой полезный контент, в том числе рекомендации по обслуживанию и уходу, различные лайфхаки и интервью с профильными специалистами.

В зарубежных странах телемагазины остаются весьма эффективным и погпулярным каналом продаж. Но в России к технологии livestream shopping принято относится с изрядной долей скептицизма, называя данный формат устаревшм. Дело в том, что телемагазин обычно воспринимают как метод прямых продаж – покупателям в его рамках показывают товар с наиболее удачных ракурсов, рассказывая о ценах и потребительских преимуществах. Однако никакой практической пользы и выгоды для покупателя при этом не дают.

Представители Fresh Auto подчеркивают, что россиянам будет предложено несколько более простое и понятное решение. Компания будет транслировать обзоры как новых, так и подержанных автомобилей, давая точное техническое описание, рассказывая об их особенностях и даже давая советы по эксплуатации. К примеру, в сетке вещания будут также результаты тест-драйвов и краш-тестов. А автомобиль, который будет выбран покупателем из ассортимента компании, могут доставить прямо домой.

Информационный портал «ВЕСЬМА», «Совет матерей и жен» признаны в РФ иностранными агентами.
Автор: Михаил Сосновский
Источник: rg.ru
📅 13-02-2023, 11:54
Читайте также

Введите комментарий:

Последние новости
Популярное
Работа у нас