Происшествия

Житель Тюменской области застрелил пьяного друга и закопал тело у реки

Суд Ялуторовского района Тюменской области недавно вынес решение в отношении 39-летнего местного жителя, признав его виновным в убийстве друга. Сообщается, что мужчина застрелил нетрезвого приятеля, а его тело закопал на берегу реки.

По данным следствия и суда, в ночь на 19 июня минувшего года осужденный вместе с другом находился на рыбалке на берегу одного из водоемов области. Его приятель выпивал спиртное, а сам он от употребления алкоголя отказался. Позднее между нетрезвым знакомым и рыбаком вспыхнул конфликт, во время которого его нетрезвый друг достал пистолет и наставил в его сторону. Осужденный позднее сумел выбить оружие из рук оппонента и нанес ему удар по шее, после чего взял в своем автомобиле ружье, из которого выстрелил нападавшему в спину.

От полученных ранений мужчина скончался на месте. А вот убивший его приятель, пытаясь скрыть следы совершенного преступления, закопал тело жертвы прямо на берегу. Пистолет и ружье он впоследствии выбросил.

На суде тюменец заявил, что он не собирался убивать приятеля, а выстрел осуществил случайно. Однако слуги Фемиды не сочли его показания достоверными и признали виновным в совершении убийства. Также решением суда с него взыскали 1 миллион рублей в качестве компенсации вреда матери погибшего.

Бер Илья Леонидович, Челябинское региональное диабетическое общественное движение «ВМЕСТЕ», Автономная некоммерческая организация «Научный центр международных исследований «ПИР» признаны в РФ иностранными агентами.
Автор: Михаил Сосновский
Источник: ura.news
📅 13-02-2023, 13:44
Читайте также

Введите комментарий:

Последние новости
Популярное
Работа у нас