Авто

В Китае представили электрический аналог Suzuki Jimny

Китайская компания Baojun в ближайшее время выведет на внутренний рынок страны кросс-компакт с электрической силовой установкой. Модель Baojun Yueye примечательна еще и тем, что она получила внешность, сильно напоминающую японский компакт Suzuki Jimny.


Сообщается, что автомобиль оснащен одним электродвигателем, расположенным на задней оси. При разработке Baojun Yueye китайские инженеры ориентировались на популярный японский компакт, а потому он и получил столь утилитарный кузов с довольно угловатыми формами. Машина оснащена полностью светодиодной оптикой и имеет довольно широкую по меркам своего класса колею с массивными бамперами.

На текущий момент Baojun Yueye оснащают безальтернативным 68-сильным электродвигателем, выдающим до 140 Нм максимального крутящего момента. В будущем также ожидается появление модели в полноприводной комплектации, которая получит выраженные внедорожные качества. А вот информация о емкости встроенного аккумулятора пока не раскрывается, зато сообщается, что запас автономного хода от одной зарядки составит 303 километра.

Ожидается, что электрический кроссовер Baojun Yueye дебютирует уже в нынешнем году. О ценах на эту модель пока ничего не известно.

Общество с ограниченной ответственностью «Три «Ч», Общество с ограниченной ответственностью «Вольные люди» признаны в РФ иностранными агентами.
Автор: Михаил Сосновский
Источник: www.autonews.ru
📅 13-02-2023, 16:42
Читайте также

Введите комментарий:

Последние новости
Популярное
Работа у нас